Меню
Забронировать

Условия туристического пакета

Условия туристического пакета AS Taastusravikeskus Viiking

начиная с 01.07.2018

1. Туристический договор и ответственность за исполнение договора
1.1. Туристический договор — это договор, который заключается между AS Taastusravikeskus Viiking (АО Восстановительно-лечебный центр Викинг), далее Туроператор, и участником и/или заказчиком тура, организованного Туроператором, далее Гость. Туроператор отвечает согласно договору за проведение турпакета.
1.2. Посредник это лицо, передающее турпакет, составленный Туроператором.
1.3. Туроператор на основании Туристического договора продаёт турпакет участнику и/или заказчику тура, который обязуется заплатить за него договорную плату.
1.4. Туроператор отвечает за то, чтобы тур отвечал описанию и данным клиенту письменным обещаниям.
1.5. Гость может исполнить соответствующее настоящим условиям договора обязательство оповещения, если свяжется с Туроператором или Посредником.
1.6. Доступное на домашней странице Туроператора или в ином материале описание тура должно содержать данные, представленные п. 1-7 ч. 2 ст. 867 Обязательственно-правового закона.

2. Заключение туристического договора и порядок оплаты за турпакет
2.1. Договор турпакета считается заключённым и условия турпакета AS Taastusravikeskus Viiking акцептированными, если Туроператор ознакомил Гостя с условиями турпакета.

3. Цена пакета и ценовые изменения
3.1. Цену пакета составляют туристические услуги, которые описаны на домашней странице или иных, описываемых тур материалах, в письменном предложении Туроператора для Гостя или по согласованию между Туроператором и Гостем.
3.2. У гостя нет права требовать с Туроператора компенсацию, если Гость решит не использовать какую-нибудь услугу, содержащуюся в стоимости пакета.
3.3. Туроператор имеет право после заключения туристического договора увеличить стоимость турпакета и требовать с Гостя оплаты разницы в цене, если:
3.3.1. изменятся налоги, пошлины и платы за услуги в Эстонской Республике или стране места назначения тура, если они влияют на стоимость тура;
3.3.2. об увеличении платы за тур Гостя извещают по крайней мере за 21 день до начала тура.
3.4. Разом действует одна льгота.

4. Изменение турпакета и отступление от туристического договора без уважительной причины
4.1. Гость имеет право отступить от договора турпакета без уважительной причине на следующих условиях:
4.1.1. известив об отступлении от договора турпакета более чем за 3 дня до начала тура, в таком случае аннулирование бесплатное;
4.1.2. известив о желании отступить от туристического договора меньше чем за 24 часа до начала тура, оплате подлежит 100% стоимости турпакета.

5. Преждевременное прекращение договора турпакета при выявлении уважительного препятствия
5.1. При выявлении уважительного препятствия Гость имеет право требовать преждевременного прекращения договора турпакета и возвращения стоимости, оплаченной за турпакет Туроператору.
5.2. Уважительным препятствием считается:
5.2.1. Болезнь или несчастный случай, связанный с Гостем или близким для него человеком, либо смерть близкого человека. Близкими людьми считаются супруги, сожители, родители, дети, родители супруга или сожителя, сёстры-братья, внуки, прародители, а также спутники, с кем собирались в тур;
5.2.2. иное, независимое от желания Гостя, но случившееся с Гостем несчастье, которое Туроператор акцептирует как уважительное препятствие (например, пожар, крупный имущественный ущерб и т.п.).
5.3. Гость обязан незамедлительно сообщить в письменном виде Туроператору о выявлении уважительном препятствии. По требованию Туроператора Гость обязан представить письменное объяснение о препятствующей участию в туре причине в течение 7 дней, начиная с оповещения о возникновении уважительного препятствия. Дополнительно к объяснению Гость должен в течении 30 дней с выявления уважительного препятствия предоставить Туроператору справку от врача, полиции или иного учреждения.  Если Гость не представит письменной справки о выявлении уважительного препятствия, применяется установленное насчёт отступления от туристического договора без уважительной причины  (пункт 4).

6. Обязательства и ответственность гостя
6.1. Гость обязан ознакомиться с настоящими условиями турпакета, также со временем работы процедур, водного центра и иной важной информацией, касающейся иных услуг и других специальных условий, которые приведены на домашней странице Туроператора www.viiking.ee.
6.2. Гость отвечает за ущерб, который он по небрежности, тяжкой небрежности или по умыслу причинил Туроператору, со-гостям или иным лицам.

7. Ответственность Туроператора
7.1. Туроператор отвечает за проведение турпакета согласно договору турпакета и за соответствие осуществления услуг тура согласно представленному описанию.
7.2. Туроператор не отвечает:
7.2.1. за ущерб, который возник из-за последствий форс-мажора (природные катастрофы, политические инциденты, забастовки и т.п.);
7.2.2. за ущерб, который возник из-за деятельности или бездеятельности самого Гостя;
7.2.3. за ущерб, который возникнет, если Гость заболеет, станет жертвой преступления или который сопутствует иному несчастному случаю, произошедшему с Гостем;
7.3. Информация, представленная при продаже пакета посредником, которая не отражается на домашней странице Туроператора или не представлена в предложении, не является для Туроператора обязательной. За информацию, которую не отвечает Туроператор, отвечает Посредник.
7.4. Туроператор обязуется всесторонне помогать Гостю, который во время тура заболеет, с которым случится несчастье, который станет жертвой преступления или произойдёт какое-либо иное событие, в результате которого жизнь, здоровье или имущество Гостя подвергнутся опасности. Гость обязуется возместить все расходы Туроператора, связанные с исполнением обязательств, установленных в настоящем пункте.

8. Право Туроператора вносить изменения в туристический договор, прекращение туристического договора Туроператором
8.1. Если Туроператор не может по независимым от него причинам провести пакет в его первоначально-оглашённом виде, у него есть право разместить гостя в другой отель или проделать в турпакете иные изменения, при условии, что качество и характер тура из-за этого существенно не изменятся. Об изменениях в турпакете следует незамедлительно сообщить Гостю.
8.2. Туроператор имеет право прекратить туристический договор, если Гость к договоренному сроку не заплатить за тур.
8.3. Туроператор имеет право предлагать своим клиентам более лучшую организацию тура, чем то, которое предполагает бронирование. У Туроператора нет обязательств предлагать всем Гостям те же самые льготы.

9. Отказ от туристического договора из-за форс-мажора
9.1. Если оказание услуг тура станет невозможным или существенно затруднённым, или опасным из-за форс-мажора, Туроператор, как и Гость, могут отказаться от туристического договора. При отказе от туристического договора Туроператор извещает Гостя при первой возможности.
9.2. Если в момент отказа от туристического договора услуги, входящие в пакет, не были ещё оказаны, Туроператор обязуется вернуть Гостю уплаченные за пакет суммы, из которых высчитан расход на бюро 60 евро с каждого Гостя.

10. Недостатки в организации тура, извещение о недостатках и их устранение
10.1. Недостатки в организации тура — это когда тур не отвечает услугам и иному распорядку, о которых ранее письменно договорились.
10.2. Недостатками Туроператора не считают:
10.2.1. небольшие изменения в турпакете как в целом, которые, учитывая характер тура и места назначения, возможно предположить;
10.2.2. смена отеля непосредственно перед туром или во время тура, если причиной является сверхбронирование. Туроператор обязан заменить первоначальный отель на равнозначный;
10.2.3. непосредственно перед туром или во время турпакета начавшиеся в отеле или его близи строительные работы и реновация, проходящие вблизи отеля концерты и мероприятия;
10.2.4. данная Гостю Посредником недостаточная или неточная информация.
10.3. Туроператор обязан устранить при первой возможности в течение разумного срока недостатки в организации тура. Туроператор во время тура может отказаться от устранения недостатков, если это связано с неразумными расходами для Туроператора, это значит, что соотношение между недостатками и их устранением непропорционально.
10.4. Гость обязан незамедлительно письменно оповестить представителей Туроператора в месте назначения и лиц, осуществляющих соответствующие услуги. Гость не может позднее при предъявлении возмещения ущерба опираться на недостатки, если он не сообщит о них Туроператору непосредственно после того, как он их обнаружил. Если жалоба будет удовлетворена и нанесённый ущерб возместят в месте назначения, тогда у Гостя нет права требовать возмещения ущерба вторично.
10.5. Если на месте устранение недостатков окажется невозможным, об этом следует сообщить Туроператору письменно или письменно восстанавливаемой форме так сразу, как это возможно, но не позднее 10 дней после окончания тура. Если Гость желает получить компенсацию за неполученные услуги, Гостю надо приложить к письменной жалобе оригиналы квитанций, являющихся основанием требования, и иные доказательства об обоснованных дополнительных расходах.

11. Действительность общих условий Туристического договора
11.1. Настоящие условия тура действуют на предлагаемые AS Taastusravikeskus Viiking пакеты и неразрывно входят в заключённый между Туроператором и Гостем туристический договор. Условия тура вступают в силу начиная с заключения туристического договора.
11.2. Разногласия, исходящие из толкования Туристического договора, прежде всего будут решаться в ходе переговоров между Туроператором и Гостем. Гость имеет право в случае споров, исходящих из условий настоящего туристического договора, подать на Туроператора жалобу в Комиссию по спорам потребителей через Департамент по защите прав потребителей (https://takis.tarbijakaitseamet.ee/avalik/avaldused) или исковое заявление в уездный суд в предусмотренном законом Эстонской Республике порядке для защиты своих нарушенных прав.

 

Забронировать

Sellel veebilehel kasutatakse küpsiseid. Veebilehe kasutamist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega. Lähemalt Nõustun