Прибытие
Отъезд
Бронировать

НОВАЯ снежная сауна

Новая снежная сауна в спа-отеле Viiking – это уникальный опыт в странах Балтии и Северной Европы.

 

Снежная сауна открыта с 12:00 до 15:00 и с 17:00 до 21:00 Пн — Чт / 22:00 Пт — Вс.

Полезные эффекты снежной сауны

  • Расслабление
  • Снимает боль
  • Хорошее самочувствие
  • Укрепление иммунной системы
  • Сжигание жира
  • Улучшение качества сна
  • Вывод токсинов
  • Избавление от стресса

Более специфические эффекты использования снежной сауны

Тренировка кровеносных сосудов

В сауне кровеносные сосуды расширяются, а быстрое охлаждение в дальнейшем способствует их сужению. Многократная стимуляция горячим и холодным воздухом, особенно их чередование, стимулирует обратный отток крови к венам и улучшает функции клапанов и, следовательно, работу кровеносной системы. Тренировку кровеносных сосудов можно представить себе, как упражнение для повышения тонуса мышц, т.к. кровеносные сосуды на самом деле состоят из эластичной соединительной ткани и мышечных стенок из гладкой мышечной ткани. Этот эффект очень полезен для здоровья людей с нарушениями кровообращения неорганического происхождения, а для женщин с низким кровяным давлением регулярное использование этого метода будет особенно полезным.

Сердечно-сосудистая система

Сердечно-сосудистая система интенсивно стимулируется охлаждающим процессом в снежной комнате. После того, как вы покинете снежную комнату, в большинстве случаев сердцебиение будет более спокойным, чем до посещения сауны. Во время посещения сауны сердцебиение ускоряется, например, от 70 до 90 ударов в минуту и замедляется до 65 ударов в минуту после выхода из снежной комнаты. Подобные условия создают подобие психологической стрессовой ситуации для сердца, подобной той, которая возникает при выполнении физических упражнений. Использование снежной комнаты можно приблизительно сравнить с физической нагрузкой, которой подвергается человек, весящий 75 кг, во время прогулки со скоростью 8 км/ч по плоской поверхности в течение 20 минут. Только лишь по одной этой причине становится очевидно, что снежная комната подходит только лишь для людей, у которых нет сопутствующих проблем с сердцем. Если у вас есть проблемы с сердцем, проконсультируйтесь с врачом.

Мышцы и метаболизм

Чередование теплого и холодного воздуха стимулирует метаболизм, что способствует процессам сжигания жира и выведения токсинов. Чередование горячего и холодного воздуха также способствует стимуляции мышц. Мышцы работают более интенсивно, т.к. они вырабатывают тепло. Это дополнительный стимул для метаболизма.

Суставы

Посещение снежной комнаты избавляет от хронической боли в мышцах и суставах. Снег накладывают на болезненный участок и делают массаж (если на коже нет повреждений). После перерыва процедура повторяется дважды. Холод временно уменьшает ощущение боли, и нередко боль в суставах полностью исчезает. В результате в теле увеличивается выработка эндорфинов и серотонина. Подвижность суставов улучшается всего лишь спустя несколько минут. Для долгосрочных результатов рекомендуется регулярное применение этого метода (через каждые две недели).

Кожа и снабжение кислородом

Улучшение циркуляции крови также улучшает снабжение тканей кислородом. Это связано с общим улучшением функционирования клеток, самых маленьких структурных элементов в теле человека. Стимуляция метаболизма способствует выведению токсинов и укреплению тканей, одновременно повышая их эластичность. Кожа становится более упругой и гладкой. Для долгосрочного результата рекомендуется регулярное применение.

Иммунная система

Помимо общего укрепления, также улучшаются защитные функции тела, благодаря улучшению циркуляции и снабжения кислородом. Происходит более эффективная нейтрализация вредных свободных радикалов и стимуляция первой линии «обороны» с участием макрофагов (= «клетки-мусорщики»; образовано от греческих слов «makròs» (большой) и «phagein» (есть)), улучшая проникновение сквозь ткани. Любая обычная простуда очень раздражает, будь то заложенный нос, кашель или боль в мышцах. По этой причине сильная иммунная система очень важна. Лечение холодом, например, в снежной комнате, является одним из наиболее мощных факторов стимуляции иммунной системы, наряду с достаточным сном, сбалансированной диетой и здоровым кишечником.

Психологическая устойчивость

Бдительность и ответная реакция — также интересные параметры, которые обычно снижаются в относительно горячей сауне, однако охлаждение с использованием сухого холода или сухого снега способствует времени сокращения реакции и, следовательно, также повышает бдительность, внимание и концентрацию. Сухой холод оказывают балансирующий эффект на нашу автономную нервную систему в частности, улучшая концентрацию и умственные способности. Стимулирующее воздействие можно ощутить сразу же после процедуры. Тепло нередко ведет к вялости, усталости и истощению, в то время как даже короткие периоды воздействия холода стимулируют активность и оказывают успокаивающий эффект в случае повышенного возбуждения. Использование холода также крайне рекомендуется при борьбе со стрессом.

Восстановление после физических упражнений

Снежная комната особенно полезна для спортсменов, т.к. укрепляет их мотивацию и улучшает способности, но самое главное — улучшает способность к восстановлению. Тело восстанавливается быстрее после физической нагрузки, благодаря тренировке сердечно-сосудистой системы и выводу токсинов из мышц. Также использование снега помогает избавиться от воспалений, боли и отеков. В этом случае снег наносится на поврежденную зону, начиная с трех коротких и интенсивных аппликаций на мышцы в течение 5-10 минут в снежной комнате (только если на коже нет повреждений), после чего следует растирание полотенцем.

 

Описание процедуры

Сауна
Продолжительность12 - 15 минут
Температура70 - 90°C
ДействияВ положении сидя или лежа во время разогрева, используйте полотенце
Возможные эффекты* Разогрев
* Тренировка сердечно-сосудистой системы
* Расслабление мышц
Снежная сауна
Продолжительность3 - 5 минут
Температура-5°C I - 10°C
ДействияВ положении сидя или стоя для охлаждения. Глубокое дыхание освежает легкие. Деликатный снежный массаж способствует более эффективному охлаждению, начните с рук и ног перед охлаждением всего тела. Помогает снять боль с различных частей тела. Рекомендуется использовать специальные тапочки, а также полотенце, если вы хотите сесть.
Возможные эффекты* Тренировка кровеносных сосудов
* Укрепляет защитные функции организма
* Снимает боль
* Способствует выработке эндорфинов
Расслабление
Продолжительность15 - 20 минут
ТемператураКомнатная
ДействияРасслабьтесь и восстанавливайтесь перед повторением процедуры.
Возможные эффекты* Улучшение циркуляции крови
* Избавление от стресса
* Восстановление баланса

Как и любое другое посещение сауны, рекомендуется только для здоровых людей. Не подходит при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендуется использовать специальные тапочки, а также полотенце, если вы хотите сесть.

Галерея водного и банного центра "Viiking Saaga"

КонтактРасположениеЗабронироватьБронируй

На этом веб-сайте используются файлы куки. Подробнее Согласен